منتديـــــــــات سوالــــــــــفنا حلــــــــوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـــــــــات سوالــــــــــفنا حلــــــــوة

حيث التميز عنوان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كيان الروح
المديرة
المديرة
كيان الروح


انثى عدد المساهمات : 231
نقاط : 601
تاريخ التسجيل : 12/05/2009
العمر : 26
البلدة البحرين

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: المعمول   المعمول I_icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 6:06 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم عملت لكم معمول فتافيت في برنامج صحبة طيبة
المعمول 3063
بس شو معمول...............روعة
وعلى فكرة هاي اول مرة بعمل معمول لحالي

بسم الله نبدا المقادير
1 كغم واحد من السميد الناعم
2 ملعقتان كبيرتان من المحلب المطحون
3 أكواب من الزُّبد المغلي
1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة المفعول
1 كوب واحد من حليب كامل الدسم ودافىء (أو أكثر من ذلك، لعمل عجين لين متماسك)

حشوة الفستق الحلبي ( بس انا معملتها)
1 كوب واحد من الفستق الحلبي المفروم
½ نصف كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء زهر البرتقال



يُوضع السميد في إناء كبير، مع الـمحلب والزبد، ويُخلط خلطاً جيداً، باليدين
يُغطى الإناء، ويترك جانباًً 4 ساعات انا تركته 8 ساعات تقريبا
المعمول 3064

تُضاف الخميرة إلى الخليط
يُضاف الحليب الدافىء إلى الخليط، ويُعجن باليدين، حتّى يتحوّل إلى عجينٍ طريّ

نحضر الحشوة وانا هون استعملت جوز اخضر جديد كسرته وفرمته وعمل الحشوة كالتالي:
المعمول 3065

المعمول 3066

المعمول 3067
حشوة الجَوز
1 كوب جوز مفروم
½ نصف كوب سكّر
1ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
2 ملعقتان قرفة مطحونة
المعمول 3068

وهاي التمر
حشوة التمر
400 غم من تمرٍ مَهروس (يُعجنُ لِيلين، وليَسهل استعماله)
2 ملعقتان صغيرتان من جوزة الطّيب المطحونة

المعمول 3069


تُؤخذ قطع صغيرة من العجين، تُحشى بالمكسرات، أو التمر، وتُشكّلُ بالقالب الخاصّ، وتُوضع في صينية الخبز
هاي طريقة جديدة لعمل شكل حلو نعمل المعمولة بحجم الكرة ومن ثم نثقبها بالمصاصة الخاصة بالعصير
المعمول 3070
وهذا شكلهاالمعمول Smile
المعمول 3071

المعمول 3072

وهو انا استعملت قوالب الكب كيك حطيت طبقة تحت وفوقها الجوز وبعدها طبقة تانية (اختراع جديد)
المعمول 3073

وهاي صينية محشية جوز (بنسميها صينية حية)
المعمول 3074

يُخبز المعمول في فرنٍ حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، مدة تترواح ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ويُراقب الخَبزُ مراقبة جيدة، حتّى لا يتحمّر المعمول
يُترك المعمول ليبرد تماماً، وتُعَفّر كل مَعمولة بسكّر البودرة عند التّقديم


محمرة وبتشهيييييييي
المعمول 3075

قوالب الكب كيك
المعمول 3076

النتيجة النهائية
المعمول 3077



وهذا تقديمي للمعمول يوم العيد

اتفضلو
المعمول 3078

المعمول 3079

هاي قطعة من صينية الحية
المعمول 3080


وهذا ترتيب طاولة العيد
المعمول 3081
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlll.yoo7.com





نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 31/12/1969

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول   المعمول I_icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2009 5:51 am


يسلمووو
يعطيج العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلسم الجروح
مشرفة
مشرفة
بلسم الجروح


انثى عدد المساهمات : 463
نقاط : 543
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
البلدة البحرين

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول   المعمول I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 9:05 pm

يسلمووو
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلسم الجروح
مشرفة
مشرفة
بلسم الجروح


انثى عدد المساهمات : 463
نقاط : 543
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
البلدة البحرين

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول   المعمول I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 9:08 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت المعمول الرمضانية بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــات سوالــــــــــفنا حلــــــــوة :: مجالس البنات :: مجلس المائدة العالمية-
انتقل الى: