منتديـــــــــات سوالــــــــــفنا حلــــــــوة

حيث التميز عنوان
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمبوسك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امونة
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد المساهمات : 243
نقاط : 725
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلدة البحرين

مُساهمةموضوع: السمبوسك   الجمعة يوليو 24, 2009 6:19 am

امقادير العجينة
ربع كيلوغرام طحين (ما يعادل كوبين أو أكثر قليلا)
ملعقتان كبيرتان سمنة
نصف كوب ماء أو ثلاثة أرباع الكوب حسب استيعاب العجينة
ربع ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير سويا، ويجب أن لا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.
بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي: نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب. نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها مثل السمبوسك ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.
نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــات سوالــــــــــفنا حلــــــــوة :: مجالس البنات :: مجلس المائدة العالمية :: المعجنات والسانوش-
انتقل الى: