منتديـــــــــات سوالــــــــــفنا حلــــــــوة

حيث التميز عنوان
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تارت المعمول الرمضانية بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امونة
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد المساهمات : 243
نقاط : 725
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلدة البحرين

مُساهمةموضوع: تارت المعمول الرمضانية بالقشطة   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 7:18 am



تارت المعمول الرمضانية بالقشطة



المكوّنات:

مكوّنات العجينة:

* 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
* ¾ كوب أو 150 غ من السمن? الطري
* ½ كوب أو 10


0 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

مكوّنات الحشوة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 6 شرائح من خبز التوست الأبيض? المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر




طريقة التحضير:


في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.

في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.

يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت المعمول الرمضانية بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــات سوالــــــــــفنا حلــــــــوة :: مجالس البنات :: مجلس المائدة العالمية :: الحلويات-
انتقل الى: