نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: سندوشتات لذيذه الأربعاء يونيو 24, 2009 6:18 am | |
| بعض الأفكار لسندويشات خفيفة ولذيذة والسريعة لمن تهوى التجديد
(( برجر لذيذ ))
المقادير: برجر مجمد طماطم خس جبنة شرائح مايونيز كتشب مخلل خيار بيضة خبز برجر دائري
الطريقة :
نقلي البرجر نقطع خبز البرجر ثم نضع قليل من الكتشب ثم البرجر وندهنه بالكتشب ثم المايونيز ثم نضع فوقه البيض(بيض عيون او بيض مقلي على شكل دائرة) على حسب الرغبة ثم نضع الطماطم و الجبنة و الخس و مخلل الخيار ثم نسكب عليهم الكتشب ثم المايونيز و نغطيهم بالقطعة العلوية من الخبز.
(( سندوتشات فلافل بالباذنجان المقلي مع الخبز العربي ))
المقادير :
حمص أو فول مصري مقشور منقوع قليل من الآتي: كزبرة خضرء مفرومة ناعماً+ بقدونس مفري ناعماًً + بصل مفري ناعماً+شبت مفري ناعماًً باكنج باودر ( يختلف مقداره بإختلاف الكمية المراد طبخها) باذنجان خالي من البذور مقطع لشرائح طولية ملح+ ثوم+ فلفل حار زيت غزير للقلي شرائح طماطم دائرية خس يقطع حسب الرغبة خبز عربي صغير الجحم
الطريقة:
يفرم الحمص أو الفول المصري أو الإثنين معاً بمفرمة اللحم الكهربائية تخلط المقادير تقلى في الزيت الحار تقلى شرائح الباذنجان وتحشى مع الفلافل وبالهناء والشفاء .
(( شاورما الدجاج بالزبد ))
المقادير:
- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ). - مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون . - سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة:
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.
(( سندويتشات شهية بالدجاج ))
المقادير:
قطعة دجاج تزن 750جرام 16 شريحة من خبز أبيض ملعقة طعام مايونيز نصف كوب جبنة شيدر مبشورة جزرة متوسطة الحجم مبشورة نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون ملعقتا طعام بقدونس مفروم نصف ملعقة شاي ملح بعض من أوراق الخس شرائح طويلة من الخيار شرائح الطماطم ..
الطريقة :
تُسلق قطعة الدجاج في ماء مضاف إليه ربع ملعقة شاي كركم و3 حبات هيل تُصفى من الماء وتُزال العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة يُوضع لحم الدجاج في إناء ويُضاف إليه الجزرة المبشورة، والجبنة المبشورة، والبقدونس وتُخلط المقاديريُضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح، وتُخلط المكونات وتترك جانباً، تُزال أطراف شرائح الخبز تمهيداً لإعاد السندويتشات تُوضع شريحة من الخبز على سطح مستوٍ ويُنثر عليها بعض من أوراق الخس تُغطى بمقدار يعادل 2-3 ملعقة شاي من خليط الدجاج وتُرص فوقه شريحتان من الخيار ثم شريحة طماطم. تُغطى بشريحة أخرى من الخبز، ويُقطع الساندويتش إلى مثلثين يمكن حفظها ملفوفة بورق نايلون لحين الاستخدام ...
<>منقول<>
| |
|
بلسم الجروح مشرفة
عدد المساهمات : 463 نقاط : 543 تاريخ التسجيل : 19/07/2009 البحرين
| موضوع: رد: سندوشتات لذيذه الإثنين يوليو 20, 2009 8:09 pm | |
| | |
|