كيان الروح المديرة
عدد المساهمات : 231 نقاط : 601 تاريخ التسجيل : 12/05/2009 العمر : 27 البحرين
| موضوع: البيتزا الإثنين أغسطس 17, 2009 12:12 am | |
| البيتزا المقادير 2/1 ملعقة كبيرة خميرة 4/1 ملعقة صغيرة سكر 3/1 1 كوب ماء دافئ 4/3 3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقه
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ). - ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه. - يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق). - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات. - في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا . - يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة. - يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.
| |
|