نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: السمك المغربي مع سلطة لطماطم الجمعة يونيو 12, 2009 3:59 pm | |
| المقادير 750 غرام فيليه سمك. 2 ملعقتا طعام بصل مفروم. 1 فص ثوم مدقوق. 2 ملعقتا طعام كزبرة خضراء مفرومة. 1/3 كوب بقدونس مفروم. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو+ ملح. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار. 1/3 كوب زيت زيتون. 2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض. 4 حبات بندورة حمراء. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم. 1/4 كوب بصل أخضر مفروم. 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة. 1/2 كوب زيت زيتون. فلفل أسود+ ملح+1/4 كوب بصل مفروم. 1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.
الوصفة ـ قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة بحيث يسهل شكها بالشيش. ـ اخلطي البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والفلفل الحلو والملح وزيت الزيتون والفلفل الحار وعصير الحامض واخلطيهم جيداً. ـ ثم ضعي الخليط فوق مكعبات السمك واخلطيهم حتى يتجانس الخليط مع السمك واتركيهم في الثلاجة لمدة 120 دقيقة أو أثناء الليل. ـ بعد ذلك شكي مكعبات السمك واشويهم على الفحم مع التقليب المستمر حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً لتحضير الصلصة: ـ قشري البندورة وانزعي البندورة منها وقطعيها إلى مكعبات ثم اخلطيها مع الفلفل الحار والبصل الأخضر والكزبرة وأضيفي فوقها زيت الزيتون والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً. ـ ثم ضعي عصير الليمون والبصل المفروم مع خليط البندورة وحركيهم جيداً مع قليل من الملح واتركيهم لمدة ساعتين قبل التقديم في الثلاجة. ـ وعند التقديم يجب إزالة الماء الفائض في الصلصة. ـ ثم قدميها مع مكعبات السمك المشوي | |
|
بلسم الجروح مشرفة
عدد المساهمات : 463 نقاط : 543 تاريخ التسجيل : 19/07/2009 البحرين
| موضوع: رد: السمك المغربي مع سلطة لطماطم الإثنين يوليو 20, 2009 9:13 pm | |
| شكرا شكرا ع الموضوع | |
|
بلسم الجروح مشرفة
عدد المساهمات : 463 نقاط : 543 تاريخ التسجيل : 19/07/2009 البحرين
| موضوع: رد: السمك المغربي مع سلطة لطماطم الإثنين يوليو 20, 2009 9:14 pm | |
| | |
|