منتديـــــــــات سوالــــــــــفنا حلــــــــوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـــــــــات سوالــــــــــفنا حلــــــــوة

حيث التميز عنوان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت بالتمر والقشطة الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امونة
مشرفة
مشرفة
امونة


انثى عدد المساهمات : 243
نقاط : 725
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلدة البحرين

تارت بالتمر والقشطة الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: تارت بالتمر والقشطة الرمضانية   تارت بالتمر والقشطة الرمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 7:15 am

clown

المقادير:
-كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
-كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
-ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
-فانيلا
-بيضة واحدة
-750 غ من القشطة الطازجة الجاهزة
-24 إلى 26 حبة تمر منزوعة النوى
-عجينة فستق حلبي
-ربع كوب من اللوز المقشر والصنوبر المحمص أو المقلي.




طريقة التحضير:

-يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والفانيلا والبيضة في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من
وعاء الخلاط.
-تغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
-يحضر قالب تارت قطره 26 سم وله قعر قابل للفك.
-يرش الدقيق على ورقة نايلون وتوضع فوقه عجينة التارت.
-تغطى العجينة بورقة نايلون أخرى ثم ترق بالشوبك للحصول على دائرة قطرها 30 سم تقريباً.
-تنزع رقاقة النايلون العلوية ويوضع قالب التارت رأساً على عقب فوق دائرة العجين.
- يضغط على القالب قليلاً، ثم تقلب ورقة النايلون التي لا تزال ملتصقة بالعجينة وتوضع في قالب التارت.
- يضغط على العجينة جيداً داخل القالب وتزال كل الجوانب الفائضة من العجين.
- توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة.
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
- توضع ورقة بارشمان فوق عجينة التارت وتغطى هذه الورقة بحبات الفول أو الفاصوليا ثم تخبز عجينة التارت في الفرن لمدة 20
دقيقة.
- ترفع بعدها حبات الفول أو الفاصوليا وكذلك ورقة البارشمان ويتابع خبز عجينة التارت حتى تنضج وتصبح وردية اللون.
- ترفع التارت من القالب وتترك لتبرد تماماً.
- لتحضير عجينة الفستق، يهرس نصف كوب من الفستق مع نصف كوب من السكر الناعم وملعقة صغيرة من ماء الورد وملعقة صغيرة من ماء الزهر، و 1 إلى 2 ملعقة طعام من قطر السكر الكثيف.
- يخلط الكل في خلاط الطعام للحصول على عجينة فستق دبقة وجامدة.
- يجب عدم الإكثار من القطر كي لا تصبح العجينة رخوة جداً.
- تنظف حبات التمر من النوى وتحشى كل حبة تمر بعجينة الفستق.
- تسكب القشطة الطازجة فوق التارت ثم تصف فوقها حبات التمر المحشوة بطريقة مرتبة.
- يرش اللوز والصنوبر المقلي أو المحمص في الأعلى.
- تحفظ التارت في الثلاجة حتى موعد التقديم.


queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بالتمر والقشطة الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت المعمول الرمضانية بالقشطة
» عصيرالعنب من اشهى واطيب الشروبات الرمضانية النعشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــات سوالــــــــــفنا حلــــــــوة :: مجالس البنات :: مجلس المائدة العالمية :: الحلويات-
انتقل الى: