المقادير:- كيلو عنب أبيض.
- تفاحتان.
- برتقالتان.
- موزتان.
- ليمونة صفراء.
- ليمونة خضراء.
يُقدّم مع:- شرائح البرتقال.
- برش الليمون الأصفر.
- برش الليمون الأخضر.
- مكعبات الثلج.
الأداة المستعملة: العصّارة والخفّاقة.
الطريقة:- اغسلي الفاكهة كلّها. اعصري الليمون وحبّة برتقال ونصف حبة. احفظي العصير.
- ضعي 10 حبات عنب جانباً. اعصري بقية العنب وحبة تفاح ونصف في العصّارة.
- اسكبي العصير المحضّر فضلاً عن عصير البرتقال والليمون في الخفّاقة.
- أضيفي قطع الموز بعد تقطيعها قطعاً دائرية واخفقي الخليط. اسكبي العصير الخفيف في قنّينة زجاجية كبيرة.
- اقطعي نصف حبّة برتقال غير مقشّرة إلى قطع دائرية رفيعة، ثم أعيدي تقطيع كلّ قطعة دائرية إلى أربع قطع.
- قشري نصف حبة التفاح المتبقيّة، انزعي قلبها وقطّعي اللب قطعاً صغيرة.
- اسكبي قطع التفاح والبرتقال في القنينة الزجاجية فضلاً عن حبّات العنب المحفوظة جانباً، بعد تقطيعها ونزع بذورها.
- ضعي مكعّبات الثلج في القنّينة الزجاجية أو قدّمي العصير في أكواب وزيّنيها بشرائح البرتقال وبرش الليمون.
- عند تقديم العصير، احرصي على توزيع الفاكهة المقطّعة في كلّ كوب.
خيار بديل:يمكنك شرب العصير طازجاً من خلال تغيير الفاكهة بحسب الموسم وذوقك. النتيجة تبقى لذيذة جداً!