عدد المساهمات : 243 نقاط : 725 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البحرين
موضوع: الذ باستا بالدجاج الأحد سبتمبر 27, 2009 4:11 am
المقادير :
باستا (المكرونه) اي شكل تفضلينه ويكون كبير الحجم ...
دجاج مقطع مربعات ومسلوق ..
فلفل بارد وبصل وجزر مقطع طولي وفطر ... وممكن تضيفين اي نوع من الخضار تحبينه ..
جبن موزاريلا ..
حليب طازج ..
خلطه الباشميل ... طبعا معروفه طريقتهااا..
زبده صغيره ..
صلصه الباستا ..
ملح وفلفل اسود ..
وهذي الصور قديمه .. لكتها تفي بالغرض المطلوب ..
الطريقه:
اولا .. سلق المكررونه في ماء ساخن جداا مضاف اليه الملح وقلقل من الدهن ..
ثانيا .. سلق الدجاج باضاقه قلقل من الخل في ماء مغلي .. لمده عشر دقائق فقط ..
ثالثا .. عمل خلطه الباشميل على نار هادئه جداا ...
رابعا .. وهنا الاهم ... اشعال النار على درجه حرارة عاليه .. في مقلاه غزيرة .. واضافه الزبده اليهاا ومن ثم البصل والفلفل وبقيه الخضار تدريجيا .. مع قليل من الماء والى ان تنشف المويه نقوم باضافه الدجاج المسلوق مسبقاا ..
ومن ثم ملعقتان كبيرة من صلصه الباستا ...
ولا تنسي الملح والفلفل الاسود ..
وبعدها نضيف المكرونه ومع التحريك المستمر والنار العاليه ..